Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В город Клинцы Брянской области, расположенном в районе украинско-белорусской границы, переброшена часть мотострелковой бригады из Екатеринбурга. Об этом сообщает РБК со ссылкой на городскую администрацию Клинцов. 

Согласно сообщению, по словам первого заместителя главы администрации города Клинцы Олега Клетного, военные, прибывшие 30 мая, уже разместились в полевом лагере с "минимальным количеством техники и вооружений". 

«Те воинские формирования, которые прибывают, будут строить городок, свою инфраструктуру», - отметил замглавы администрации. 

Он отметил, что военные находятся на территории старого военного городка в черте Клинцов. Число военных и номер подразделения он не назвал.

В сообщении напоминается, что радиостанция «Эхо Москвы» сообщила о переброске к белорусской границе 28-й отдельной мотострелковой бригады из города Екатеринбурга. Радиостанция ссылалась на информацию от 30 мая, предоставленную международным волонтерским движением InformNapalm. Волонтеры использовали данные из социальных сетей, а также информацию из местных СМИ. 

Информацию о передислокации военных подтвердил и местный информационно-деловой портал «Клинцы.инфо». По информации издания, в Брянскую область прибыли первый эшелон техники и 214 человек личного состава бригады. Издание приводит слова​ командира третьего мотострелкового отделения майора Виталия Соколова, который утверждает, что каждый день в Клинцы будут приезжать бойцы соединения, - говорится в сообщении.

В то же время, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 2 июня заявил, что "говорить об усилении группировки на границе с Белоруссией было бы сильным преувеличением".

Однако, в разговоре с корреспондентом РБК анонимный волонтер сообщества InformNapalm предположил, что переброска войск будет идти до осени. 

«Мы еще в апреле заметили ажиотаж на форумах Клинцов с вопросами возможности аренды жилья», - отмечает волонтер. Он также сообщил РБК, что в Клинцы сейчас переброшены «срочники» подразделения обеспечения и часть мотострелков из 28-й бригады. 

«Далее предполагается переброска военнослужащих контрактной службы, которые будут перебираться целыми семьями. Жены военнослужащих в данный момент интересуются вопросами устройства детей в садик и по другим объектам инфраструктуры», — отмечает волонтер со ссылкой на городские форумы Екатеринбурга.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: