Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин стал членом Союза писателей России. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

По словам Маркина, Бастрыкин расценивает свое членство как аванс, "обязывающий продолжать писательскую деятельность и, несмотря на сильную загруженность, у него никогда не исчезает потребность заниматься наукой и писать".

В сообщении напоминается, что Бастрыкин является, в частности, автором книг "Дактилоскопия. Знаки руки" и "Убийство С.М.Кирова". 

По словам Маркина, глава СКР и председатель Союза писателей России Валерий Ганичев в ходе личной встречи решили, что "нужно побольше писать о следователях и бороться со сквернословием". Как пояснил представитель СКР, необходимость создавать больше произведений о следователях связана с "потребностями народа".

Напомним, что в конце мая 2015 года Бастрыкин заявил о возбуждении 45 уголовных дел по событиям на юго-востоке Украины. При этом он уточнил, что из них 28 соединены в одном производстве с уголовным делом, возбужденным "в связи с совершением представителями силовых структур Украины на территории "ДНР" и "ЛНР" тяжких и особо тяжких преступлений против мира и безопасности человечества".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: