Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Турция отозвала своего посла Хусейна Авни Каршлиоглу из Берлина после того, как бундестаг проголосовал за признание геноцида армян. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на  издание Hurriyet.

Сообщается, что посол улетает в Стамбул уже сегодня, его рейс из Берлина ожидается в 14.45 по местному времени.

Представитель правящей Партии справедливости и развития заявил, что резолюция бундестага серьезно подрывает отношения между Германией и Турцией.

Пять лет назад Турция временно отозвала своего посла из Франции после того, как Национальное собрание одобрило уголовную ответственность за отрицание геноцида армян. В прошлом году Анкара также отозвала посла Турции из Ватикана после того, как Папа Франциск назвал массовые убийства армян "первым геноцидом 20-го века". В настоящее время Турция вернула обоих послов.

Тем временем, канцлер Германии Ангела Меркель не видит угрозы для отношений Турции и ее страны после того, как депутаты Бундестага признали геноцидом массовые убийства армян в Турции в 1915 году. Об этом она заявила на пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает Reuters.

По мнению Меркель, Германия имеет с Турцией широкие и крепкие связи, несмотря на разногласия по некоторым вопросам. "Есть много чего, что связывает Германию с Турцией, и даже если у нас разные мнения по отдельным вопросам, наши связи, наша дружба, наши стратегические отношения очень крепки", - сказала Меркель.

Она добавила, что Германия поддерживает диалог между Турцией и Арменией и хочет хороших отношений с Анкарой.

Как сообщалось, бундестаг в четверг принял резолюцию о признании геноцида армян.

Лишь один депутат высказался против и один воздержался во время голосования за резолюцию.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: