Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство России будет платить пенсии ста тысячам пенсионерам, выехавшим из СССР до 1992 года. Об этом сообщает российская "Независимая газета".

Как отмечается в сообщении, Израиль много лет добивается от Москвы подписания договора о пенсиях советским эмигрантам, которые не получали заработанных пенсий. Восстановление справедливости для еврейских репатриантов совпало с неутихающим скандалом вокруг советов премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который заявил пенсионерам в Крыму: "Денег нет, но вы держитесь...". 

В сообщении указывается, что договор о соцобеспечении, который позволит получать пенсии около 100 тыс. израильтян, работавших на территории России и РСФСР до 1992 года. будет подписан на предстоящей встрече президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Договор урегулирует выплаты по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием. Договор вступит в силу в 2017 году.

Для выполнения этого международного обязательства российскому бюджету дополнительно ежегодно придется планировать немалые деньги. Точные цифры чиновники не называют. Но несложно подсчитать, что при средней российской пенсии в 12 тыс. руб. РФ предстоит выплачивать ежегодно около 12 млрд. руб. А если Израиль настоит на привязке пенсий к прошлым валютным эквивалентам, то намного больше, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что во время визита в аннексированный Крым в конце мая премьер-министра России Дмитрия Медведева пенсионерка из Феодосии задала ему вопрос: «Вы же обещали индексацию, где она?». Премьер ответил: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: