Понедельник, 25 сентября 2017, 19:581506358726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство России будет платить пенсии ста тысячам пенсионерам, выехавшим из СССР до 1992 года. Об этом сообщает российская "Независимая газета".

Как отмечается в сообщении, Израиль много лет добивается от Москвы подписания договора о пенсиях советским эмигрантам, которые не получали заработанных пенсий. Восстановление справедливости для еврейских репатриантов совпало с неутихающим скандалом вокруг советов премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который заявил пенсионерам в Крыму: "Денег нет, но вы держитесь...". 

В сообщении указывается, что договор о соцобеспечении, который позволит получать пенсии около 100 тыс. израильтян, работавших на территории России и РСФСР до 1992 года. будет подписан на предстоящей встрече президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Договор урегулирует выплаты по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием. Договор вступит в силу в 2017 году.

Для выполнения этого международного обязательства российскому бюджету дополнительно ежегодно придется планировать немалые деньги. Точные цифры чиновники не называют. Но несложно подсчитать, что при средней российской пенсии в 12 тыс. руб. РФ предстоит выплачивать ежегодно около 12 млрд. руб. А если Израиль настоит на привязке пенсий к прошлым валютным эквивалентам, то намного больше, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что во время визита в аннексированный Крым в конце мая премьер-министра России Дмитрия Медведева пенсионерка из Феодосии задала ему вопрос: «Вы же обещали индексацию, где она?». Премьер ответил: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: