Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Водители российских грузовиков с 1 июня должны иметь визы для пересечения границы Турции. Об этом сообщает российская телекомпания "Дождь".

Согласно сообщению, в ассоциации международных перевозчиков заявили, что «в течение длительного времени Турция не вводила виз для российских дальнобойщиков, но с 1 июня вынуждена это сделать из-за ужесточения Россией пограничного контроля для турецких товаров».

Представитель ассоциации отметил, что Турция рассчитывает вернуться к облегченному визовому режиму, который действовал до инцидента со сбитым российским самолетом.

Он добавил, что в начале года Россия в одностороннем порядке ввела визовую систему, в том числе и для турецких дальнобойщиков. Из-за этого водителям пришлось использовать альтернативный каспийский маршрут, - добавил представитель организации.

В сообщении напоминается, что Россия приостановила безвизовый режим с Турцией с 1 января. Это решение было принято после того, как турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Инцидент вызвал разногласия у двух стран - Турция заявила, что самолет нарушил воздушное пространство Турции и был сбит после нескольких предупреждений. Российская сторона настаивает, что самолет не нарушал воздушных границ Турции.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: