Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Канцлер Германии Ангела Меркель не видит никаких оснований для снятия европейских санкций, введённых против России в связи с конфликтом в Украине. Об этом 1 июня заявила официальный представитель немецкого правительства Кристиане Вирц, - сообщает Рейтер.

"Я могу лишь сказать вам, что канцлер ведёт переговоры с Министерством иностранных дел и оба согласны, что Минский мирный процесс нужно продолжать, и в настоящий момент канцлер не видит никаких оснований для отмены санкций", - сказала Вирц в ходе ежедневного брифинга.

В сообщении отмечается, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал 31 мая, что некоторые страны Евросоюза скептически относятся к продлению антироссийских санкций из-за украинского кризиса, и неясно, решится ли блок на этот шаг.

Однако, по словам официального представителя Министерства иностранных дел Германии, комментарии Штайнмайера не противоречат позиции правительства в отношении украинского кризиса, а также итоговой декларации, принятой лидерами стран "Большой семёрки" (G7) по итогам саммита в Японии.

Как сообщалось, страны G7 будут продолжать санкции против Российской Федерации до тех пор, пока она не выполнит Минские договоренности и не вернет аннексированный Крым.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: