Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 1 июня сообщила о негативных перспективах российской экономики. Об этом сообщает DW.

Согласно сообщению, в частности, эксперты прогнозируют дальнейший рост безработицы в России, продолжение рецессии в 2016 году и замедленный рост ВВП, который начнется не ранее следующего года. 

Так, по данным ОЭСР, падение российской экономики в текущем году составит 1,7 процента (в предыдущей версии прогноза этот показатель составлял 0,4 процента), а вероятный экономический рост в 2017 году достигнет 0,5 процента (в предыдущей версии прогноза - 1,7 процента).

Экономисты исходят из того, что цены на нефть останутся на нынешнем низком уровне, курс рубля не повысится, а Запад не снимет санкции с России. "Улучшение ситуации в одной из этих сфер материально укрепило бы рост ВВП, - заявляют в ОЭСР. - В случае нарастания геополитического напряжения, инвестиции и экономический рост окажутся под дополнительным негативным давлением и отток капитала усилится".

Недостаток структурных реформ и неопределенные перспективы на нефтяном рынке не способствуют ускорению экономического роста в России, подчеркивают эксперты. В условиях высокого уровня инфляции, снижения реальных доходов населения и уровня частного потребления приоритетом должны стать расходы на социальные нужды и защита доходов наименее защищенных слоев населения. Для поддержки экономики Центральный банк России должен снизить процентные ставки, как только уровень инфляции и рост инфляционных ожиданий понизятся, рекомендуют эксперты.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: