Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Федеральное ведомство по защите конституции Германии (контрразведка) считает, что российские разведчики нанимают зарубежных хакеров для дестабилизации Германии и подрыва авторитета правительства страны. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на немецкое издание WAZ.

«Мы наблюдаем за операциями, цель которых оказывать влияние в Германии и других европейских странах», - заявил президент немецкой контрразведки Ханс-Георг Маасен на конференции по национальной кибербезопасности в Потсдаме. 

«Мы исходим из того, что это не сотрудники российских служб, а частные лица, которые, предположительно, предлагают свои услуги за вознаграждение»,— отметил он.

Президент ведомства подчеркнул, что речь идет об определенных комментариях на немецком и других языках, которые размещаются в интернете. Критика немецкой политики или событий в Германии представлена так, чтобы создавалось впечатление, будто комментарии пишут граждане Германии или проживающие на ее территории люди, эта критика звучит в интересах России, - отметил Маасен.

«У нас создается впечатление, что операции проводят не только разведывательные службы, но также их выполнение частично передается сторонним исполнителям, не только в России», - добавил Маасен.

В сообщении напоминается, что в середине мая Германия обвинила хакеров из России в кибератаках на партийные органы и информационные серверы властей ФРГ. Представители спецслужб сообщают, что с российской стороны может исходить и другая серьезная опасность — возможные диверсии на объектах промышленной и энергетической инфраструктуры.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: