Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция Чехии задержала группу иностранцев, в том числе пятеро украинцев, подозреваемых в подделке документов, -  сообщает Радио Свобода со ссылкой на Отдел по борьбе с организованной преступностью полиции Чехии.

Отмечается, что организованная группа подделывала паспорта, гражданские и водительские удостоверения Литвы и распространяла эти подделки в самой Чехии и других странах, как правило, среди иностранцев из третьих стран, которые не имели права на пребывание в Европейском союзе.

Операцию по задержанию провели 18 мая одновременно в Праге и еще пяти городах Чехии. Десять задержанных «из стран бывшего СССР» в возрасте от 28 до 46 лет были официально обвинены в подделке государственных документов и пособничестве в нелегальном пребывании на территории страны. Пятеро украинцев в составе этой группы будут ждать суда под стражей. Если вина задержанных будет доказана, им может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

Как сообщила полиция, в ходе операции задержали и еще семь иностранцев, находившихся в Чехии нелегально именно с поддельными этой группой литовскими документами.

Детективы отдела по борьбе с организованной преступностью полиции Чехии работали над делом два года, говорится в сообщении.

В понедельник полиция Чехии сообщала о задержании трех участников другой группы, занимавшейся подделкой документов, и среди них тоже был гражданин Украины.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: