Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Если Украина подаст заявку на членство в НАТО, то Альянс согласно существующим процедурам вынужден будет ее рассмотреть. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во вторник во время своего выступления в Варшавском университете, - сообщает  Укринформ.

"Никто не имеет права вмешиваться или накладывать вето на этот процесс. Это очень важный принцип: каждая страна, включая Украину, имеет суверенное право выбирать свой собственный путь... Если Украина подаст заявку, то она будет рассмотрена, так же как и предварительные заявки", - заявил Столтенберг.

Впоследствии во время совместного брифинга с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским он отметил, что на саммите НАТО в Варшаве Альянс будет отправлять сигнал о стабильности организации, в том числе и за пределами НАТО.

"Если говорить о наших соседях, таких как Украина, Грузия и Молдова, то речь пойдет об укреплении их сопротивления и оборонительных возможностей. На юге будем поддерживать Ирак, Иорданию и Тунис и их способность бороться с экстремизмом и насилием", - констатировал генсек НАТО.

Он также отметил, что НАТО хочет более предсказуемых отношений с Россией, поэтому еще перед саммитом НАТО в Варшаве состоится заседание Совета НАТО-Россия.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: