Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Запад будет готов снять ограничительные меры с РФ, если увидит сворачивание военного присутствия оккупантов на украинской территории и соблюдение норм международного права. Об этом в интервью агентству Deutsche Welle рассказал глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген, - передает ЛигаБизнесИнформ.

"Санкции - это политический ответ России. Мы готовы их снять, как только увидим, что РФ сворачивает военное присутствие в Украине. До тех пор санкции сохранятся. Если бы не было аннексии Крыма и военного вторжения в Украину, все в Германии продолжали бы говорить: мы хотим расширения партнерства с Россией... Но мы вынуждены были остановиться, когда Москва начала военную агрессию", - заявил он.

По словам Рёттгена, если Запад пойдет на ослабление антироссийских санкций или даже их отмену, то "потеряет свой авторитет".

Несмотря на промедления с проведением фундаментальных реформ в Украине, немецкий политик убежден, что "прогресс есть", отмечая при этом, что он все же недостаточный.

"Гигантский прогресс. В Украине прошли демократические выборы, там есть свободная пресса и свобода выражения мнения. Реформирование Украины - трудная задача и в мирное время, а сейчас идет война, и поэтому ситуация крайне сложная. Киев принял много законов, которые направлены на борьбу с коррупцией. Но в практическом плане... прогресс недостаточный", - отметил член возглавляемого канцлером Ангелой Меркель ХДС.

Отвечая на вопрос о возможном в будущем членстве Украины в Евросоюзе, глава комитета бундестага по внешней политике был достаточно категоричен: "Украина еще очень далека от того, чтобы даже заикаться о членстве в ЕС".

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: