Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Австралийская общественная организация Walk Free Foundation опубликовала 31 мая очередной ежегодный доклад "Глобальный индекс рабства", согласно которому в России эксплуатируют более миллиона рабов, - сообщает DW.

Как отмечается в сообщении, для подготовки доклада анализировались данные из 167 стран. Согласно докладу, количество людей вовлеченных в рабский труд не сокращается, а растет. Если в 2014 году по оценке WFF в рабский труд были вовлечены 35,8 млн человек, то в 2016 году – 45,8 млн. 

Странами с самой низкой распространенностью рабства в процентном соотношении к количеству населения являются Люксембург, Ирландия, Норвегия, Дания, Швейцария, Австрия, Швеция, Бельгия, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

Пять стран возглавляют Глобальный индекс рабства - Индия, Китай, Пакистан, Бангладеш и Узбекистан. Россия в абсолютных цифрах (1 048 500 человек) находится на 7-м месте, в процентном соотношении к численности населения – на 16-м.

Авторы доклада анализируют разные формы современного рабства – торговлю людьми, использование бесплатного детского труда, принудительный труд, выполняемый без добровольного согласия. Walk Free Foundation отмечает, что в 124 странах уже введена уголовная ответственность за торговлю людьми, в 96 странах есть национальные планы действий по ликвидации рабства. Цель WFF - привлечь внимание к проблеме современного рабства и оказать давление на правительства и международные организации для создания программ борьбы с его распространением, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: