Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Немецкие власти обеспокоены растущим числом мигрантов из Чечни. Об этом сообщает "Радио Польша" со ссылкой на немецкое издание Die Welt. 

Как отмечается в сообщении, Берлин подозревает, что выезд чеченцев контролируется Россией, которая пытается таким образом показать свою силу и спровоцировать волнения.

По информации МВД Германии, количество мигрантов из Чечни выросло в течение нескольких последних месяцев. По данным ведомства, с начала 2016 года до 23 мая с намерением получить убежище в Германию приехали 2728 граждан РФ, среди которых 82% назвали себя чеченцами.

При этом, лишь около 5% граждан России получают в Германии статус беженца. Немецкие власти отмечают, что граждане России, в том числе чеченцы, проезжают через территорию Польши, то есть безопасной страны ЕС, следовательно там они должны подавать прошение о предоставлении убежища. По информации немецкого МВД, таких мигрантов будут отправлять в Польшу.

В то же время глава МВД Польши Мариуш Блащак заявил, что немцы кажутся ему непоследовательными. 

!Более миллиона человек приехали к ним из стран Африки и Ближнего Востока, но я что-то не слышу о том, что их отсылают в безопасные страны. Беженцы не могли ведь попасть в Германию прямо из Сирии. Они должны были ехать, например, через Грецию, которая тоже является безопасной страной", - заявил глава польского МВД.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: