Суббота, 19 августа 2017, 12:291503134997 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Немецкие власти обеспокоены растущим числом мигрантов из Чечни. Об этом сообщает "Радио Польша" со ссылкой на немецкое издание Die Welt. 

Как отмечается в сообщении, Берлин подозревает, что выезд чеченцев контролируется Россией, которая пытается таким образом показать свою силу и спровоцировать волнения.

По информации МВД Германии, количество мигрантов из Чечни выросло в течение нескольких последних месяцев. По данным ведомства, с начала 2016 года до 23 мая с намерением получить убежище в Германию приехали 2728 граждан РФ, среди которых 82% назвали себя чеченцами.

При этом, лишь около 5% граждан России получают в Германии статус беженца. Немецкие власти отмечают, что граждане России, в том числе чеченцы, проезжают через территорию Польши, то есть безопасной страны ЕС, следовательно там они должны подавать прошение о предоставлении убежища. По информации немецкого МВД, таких мигрантов будут отправлять в Польшу.

В то же время глава МВД Польши Мариуш Блащак заявил, что немцы кажутся ему непоследовательными. 

!Более миллиона человек приехали к ним из стран Африки и Ближнего Востока, но я что-то не слышу о том, что их отсылают в безопасные страны. Беженцы не могли ведь попасть в Германию прямо из Сирии. Они должны были ехать, например, через Грецию, которая тоже является безопасной страной", - заявил глава польского МВД.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: