Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России петербургские дальнобойщики начали новую протестную акцию, призванную заставить власть начать решать их проблемы. Об этом сообщает "Свободная пресса".

Согласно сообщению, свою акцию протеста дальнобойщики назвали не маршем и не автопробегом, на которые власти не дали разрешения, а «массовое передвижение автомобилей по стране».

Пройдет «продвижение» в два этапа. Стартовав в Петербурге, две фуры с символикой новой общественной организации «Объединение перевозчиков России», направятся в Великий Новгород, где к ним присоединятся, как планируется, несколько легковых машин, состоится «что-то вроде митинга», после чего фуры пойдут дальше. И так - до Твери, затем в Краснодарский край, Дагестан, Волгоградскую область. Второй этап затронет города Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь, Киров, Вологду. Общая протяженность маршрута превысит, как предполагается, 15 000 км.

Один из создателей «Объединения перевозчики России» 45-летний Андрей Бажутин, водитель с 25-летним стажем, стал и организатором нынешнего «майского похода». 

"Минувшие полгода были для многих из нас тяжелыми, - признался Бажутин. - Из-за грабительского налога, каковым считаем надуманную систему "Платон", мы растеряли почти всю свою клиентскую базу. Потому что вынуждены были поднять цены на свои услуги. А нет клиентов, нет и заработка. Кто-то из моих коллег вынужден был продать свою машину, чтобы как-то прокормиться. У некоторых ребят рабочие проблемы сказались, к сожалению, на личной жизни — их жены, устав от нестабильности, нервотрепки, неуверенности в завтрашнем дне, подали на развод…".

По словам Бажутина, участие в акции протеста примут порядка пяти тысяч человек, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: