Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вице-премьер России Дмитрий Рогозин признал, что российская космическая отрасль по производительности труда уступает американской в девять раз. Об этом сообщает "Коммерсант".

Согласно сообщению, вице-премьер резко раскритиковал отечественную космонавтику, подчеркнув, что если российская промышленность не будет стремиться к высокой производительности и бороться с бюрократией, то Россия «так и будет смотреть на НАСА и Илона Маска» (Илон Маск - американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор, компания которого занимается разработкой ракет-носителей - ред.).

«Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в полтора раза. Ну, повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», - заявил Рогозин.

В качестве примера вице-премьер привел отмену первого запуска на космодроме Восточный. Как объяснил Дмитрий Рогозин, это произошло из-за ошибки, допущенной «НПО автоматики» в бумажной документации при переводе в цифровую версию. Из-за этой неточности и сработала автоматика. Напомним, после провала на Восточном президент Путин объявил Дмитрию Рогозину выговор.

Также Рогозин заявил о важности технологической интеграции Крыма, назвав «безобразной» ситуацию на судостроительных заводах «Море» в Феодосии, «Залив» в Керчи, Севастопольском морском заводе, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: