Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Помощник президента России Андрей Белоусов жёстко раскритиковал модель экономики, которая действует в стране. Об этом он заявил в интервью агентству ТАСС, - сообщает "Эхо Москвы"

По словам Белоусова, добиться в рамках нынешней экономической модели темпов роста более одного-двух процентов практически невозможно. Помощник президента уточнил: это не его личное, а общее мнение.

«В целом в элитах есть понимание, что без экономического роста многие проблемы для нас станут трудноразрешимыми или разрешимыми с большими издержками», - заявил Белоусов. 

По его мнению, нужно искать новые источники роста. Он также признал, что ряд отраслей «оказались в зоне риска, «за красной чертой» - это автопром, железнодорожное машиностроение, лёгкая промышленность, строительство. Белоусов уверяет, что правительство пытается стабилизировать ситуацию в этих отраслях с помощью антикризисных программ.

Ещё одна серьёзная проблема для российской экономики - рост бедности, - считает помощник Путина. Он акцентировал, что в России людей с доходами ниже прожиточного минимума стало больше почти на 5 миллионов. На то, чтобы улучшить ситуацию, потребуется несколько лет. Кроме того, необходимо решить проблему дефицита бюджета, иначе страна, по выражению Белоусова, будет проедать резервы.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: