Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура и Агентство внутренней безопасности Польши утверждают, что арестованный лидер партии «Смена» Матеуш Пискорский шпионил на Россию, а его партию финансировали российские спецслужбы. Об этом сообщает "Радио Польша".

Согласно сообщению, защита Пискорского настаивает, что он "не знал, что его партию финансировали российские спецслужбы". Пискорский был задержан на прошлой неделе и 20 мая по решению суда был арестован на 3 месяца. Процесс был тайный, известно лишь, что ему выдвинули обвинение в шпионаже. 

По заявлению Агентства внутренней безопасности, с 2013 по 2016 год Пискорский «принимал участие в действиях российской разведки, направленных против Польши, посредством участия во встречах с лицами, контактирующими с российской разведкой, выполнения заданий, связанных с пропагандой интересов России и манипулированием польским общественным мнением, получая за эту деятельность финансовые средства». 

В рамках этого сотрудничества Пискорский, по мнению АВБ, создал политическую партию и организации, финансируемые Россией. Эти организации служили «созданию антиукраинских настроений в Польше и антагонизации польско-украинских отношений». 

Члены партии «Смена» полагают, что Пискорский стал жертвой политических репрессий, потому что открыто выступал против присутствия НАТО в Польше.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: