Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Олимпийский комитет России (ОКР) сообщил, что получил документы от Международного олимпийского комитета, уведомляющие о том, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых в период проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине, положительный результат дали пробы 14 российских атлетов. Об этом сообщает Би-би-си.

Как отмечается в сообщении, положительный результат дали пробы "А". Теперь Олимпийский комитет России должен предоставить в МОК информацию о том, кто из фигурирующих в письме спортсменов будет присутствовать во время вскрытия и анализа пробы "Б". ОКР подчеркивает, что в соответствии с антидопинговыми правилами МОК и Всемирным антидопинговым кодексом имена спортсменов до момента объявления результатов вскрытия пробы "Б" и начала официальной дисциплинарной процедуры не разглашаются.

В сообщении напоминается, что 24 мая российский телеканал "Матч ТВ" опубликовал фамилии 14 российских участников Олимпиады-2008 в Пекине, заподозренных в применении запрещенных препаратов.

По инициативе МОК, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) перепроверило 454 пробы, взятые на Играх-2008 у спортсменов, которые потенциально могут стать участниками Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Позже агентство сообщило, что проба 31 спортсмена из 12 стран дала положительный результат.

В сообщении напоминается, что прошлой осенью допинговый скандал разгорелся в российской легкой атлетике, когда комиссия Всемирного антидопингового агентства выявила систематические нарушения, связанные с применением запрещенных препаратов российскими спортсменами. В результате Россия была отстранена от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Президент МОК Томас Бах заявил, что в случае обнаружения новых случаев применения допинга российскими спортсменами вся команда может быть отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: