Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский поэт Сергей Гандлевский был задержан сотрудниками полиции в Москве на станции метро «Лубянка», после того, как сорвал приклеенный к стене портрет Сталина. Об этом сообщает российский сайт ОВД-инфо.

По словам Гандлевского, он сорвал портрет Сталина, потому что считает его преступником. Однако некий мужчина подошел к Гандлевскому и спросил «Ты что делаешь?». Поэт рассказал мужчине, почему он так поступил.

«После этого мужчина исчез, а я пошел дальше к платформе, но меня догнали двое полицейских. С ними был тот мужчина, который сказал "Вот он!", и меня силой повели в стеклянную будку (отделение полиции в метро - ред.)», - рассказал поэт. 

По его словам, сотрудники сказали, что будут «сажать за акт вандализма и мелкое хулиганство». Поэт сказал, что все время его называли на «ты». При этом Сталина в своей речи сотрудники полиции не упоминали. Гандлевскому удалось дозвониться до друзей, и спустя какое-то время его выпустили.

В сообщении отмечается, что Сергей Гандлевский - русский поэт, прозаик, эссеист, переводчик, лауреат многих престижных литературных премий.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: