Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Несколько недель назад Литва передала Польше новые записи, касающиеся президентского самолета Ту-154М, который 10 апреля 2010 года потерпел крушение под Смоленском. Об этом 23 мая сообщил глава Комиссии по расследованию Смоленской катастрофы Вацлав Берчинский в интервью еженедельнику wSieci, - сообщает Радио Польша

«...Эта запись очень чистая, и мы надеемся, что это не манипуляция. Мы сопоставим новые записи с теми, которые мы получили от россиян», - отметил Берчинский. 

Он также заявил, что часть записей разговоров в кабине пилотов не была использована предыдущей комиссией по расследованию Смоленской катстрофы (комиссия Ежи Миллера). 

Берчинский также сообщил, что будет создана копия самолета Ту-154М, уменьшенная в несколько раз. 

«Мы должны понять, действительно ли самолет врезался в березу. На сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что он пролетел над деревом и крыло не было повреждено», - заявил Берчинский.

«Мы хотим построить копию всего самолета, чтобы исследовать его поведение в аэродинамическом тоннеле. Мы также проверим, как Ту-154М ведет себя при приземлении, какое влияние оказала бы при этом потеря крыла», - добавил он.

На создание копии самолета Комиссия по расследованию Смоленской катастрофы выделила 4 миллиона злотых (около 1 миллиона евро), - говорится в сообщении.

Напомним, что в результате крушения самолета Ту-154М в апреле 2010 года под Смоленском погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качинский.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: