Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Евросоюз не должен медлить в вопросе отмены виз для граждан Грузии и Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский в Брюсселе перед началом заседания Совета ЕС, - сообщает Радио Польша

«Это европейские страны и они должны получить визовую либерализацию. У Польши один из самых либеральных визовых режимов. В случае Украины мы выдали в прошлом году более 900 тысяч виз. Я считаю, что европейцы заслуживают того, чтобы передвигаться в Европе без виз», - сказал Ващиковский. 

В сообщении напоминается, что Еврокомиссия уже оценила, что Украина и Грузия выполнили условия для отмены виз. При этом, если решение относительно Грузии может быть принято в ближайшее время, то украинцы должны будут подождать отмены визовых обязательств немного дольше. 

Также ЕС готовится к отмене виз для граждан Турции, что является одним из условий европейско-турецкого соглашения. «На эту тему необходимо откровенно поговорить. (…), кто первый: Грузия, Украина или Турция? Прежде всего, именно европейцы должны иметь право ездить в Европу без виз», - сказал глава МИД Польши.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: