Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Иск о компенсации против России и президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека подала австралийская юридическая фирма LHD от имени семей жертв малазийского самолета MH17, сбитого в 2014 году. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на агентство Reuters.

В субботу, 21 мая, стало известно, что в иске сиднейской юридической фирмы LHD фигурируют имена 33 родственников жертв из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии. Иск был подан 9 мая и называет Российскую Федерацию и ее президента Путина ответчиками, согласно ему родственники жертв требуют компенсации в размере 10 млн долларов за одного погибшего пассажира.

17 июля 2014 года в Донецкой области рядом с поселком Шахтерск в зоне боевых действий был сбит Боинг-777 "Малайзийских авиалиний", следовавший рейсом MH17 "Амстердам-Куала-Лумпур". Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли. В Австралии уничтожения "Боинга 777" признали "массовым убийством". Всего на борту малазийского лайнера находилось 38 граждан Австралии. В это же время, уголовное расследование, которое проводит международная группа во главе с Нидерландами, проходит уже второй год и вряд ли будет закончено к концу 2016-го.

Ранее частная разведовательно-аналитическая организация Stratfor подтвердила появление на Донбассе системы "Бук" из России незадолго до крушения MH17. В частности, спутниковые снимки, сделанные компанией AllSource Analysis, которая выступает партнером американской частной разведки, подтверждают, что конкретная система "Бук" пересекла украинскую границу и была в зоне АТО на подконтрольной российским силам территории. Недавно группа Bellingcat установила "хозяев" "Бука", который сбил MH17. "Бук" номер 332 приписан к 53-й бригаде войск противовоздушной обороны Вооруженных сил России.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: