Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Известный российский актер Михаил Ефремов представил новое сатирическое стихотворение "Айболит", в котором высмеял допинговые скандалы в России. 

Автором стихотворения является российский поэт Андрей Орлов, который работает под псевдонимом Орлуша. Мотивом произведения  послужила одноименная сказка Корнея Чуковского, в которой к доброму доктору приходят больные звери. У Орлуши же к сердобольному доктору обращаются российские спортсмены, желающие получить легкую победу на соревнованиях.


Как сообщалось ранее, в 2015 году разразился скандал вокруг ВФЛА и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Так, Всемирная антидопинговая ассоциация (ВАДА) опубликовала доклад, в котором отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной в WADA антидопинговой лаборатории в Москве.

Как сообщалось в документе, сотрудники ФСБ присутствовали во временной лаборатории в Сочи во время Игр, а также в московской антидопинговой лаборатории, которую члены комиссии рекомендовали лишить лицензии.

Более 1400 допинг-проб в московской лаборатории, как говорилось в докладе, было уничтожено накануне инспекции Всемирного антидопингового агентства, несмотря на письменное требование сохранить образцы.
Всемирное антидопинговое агентство в начале мая заявляло, что в употреблении мельдония уличены 288 спортсменов.

Среди них много россиян – теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, бронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброва, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, член сборной России по шорт-треку Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Лотыпов, велосипедист Эдуард Ворганов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: