Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На "Олимпиаде гениев" - международном научно-техническом конкурсе молодых ученых Intel ISEF 2016, проходившем в городе Финикс (Аризона, США) пять наград получили школьники из Украины. Об этом сообщает Intecracy Group.

Как отмечается в сообщении, от Украины на международный финал приехало 7 финалистов, отобранных на конкурсах IntelТехно и IntelЭко. По его итогам молодые таланты Украины Фионг Ань Чан (Черкассы) и Александр Бузин (Киев) получили два III места в категориях «Математика» и «Программирование систем», а также специальный приз конкурса.

Проект Фионг Ань Чан, посвященный фигурным числам, стал своего рода сенсацией конкурса. Она исследовала свойства фигурных чисел и смогла вывести формулу для нахождения общих элементов двух их последовательностей. 

В сообщении акцентируется, что тема свойств фигурных чисел интересовала многих именитых математиков, среди которых Ферми, Эйлер, Коши. Но до сих пор еще никому не удавалось решить эту задачу. Полученные результаты могут быть использованы в различных сферах наук, например, в криптографии и компьютерных науках, биоинженерии и нанофизике.

Разработка Александра Бузина (лицей №241 города Киев) является крайне практичной: «Интернет-библиотека для моделирования объектов в пространственном измерении». Александр успешно провел разработку нового фреймворка, позволяющего создавать различного рода 3D объекты для отображения в интернет-браузерах. Такая технология пригодится как инженерам, так и специалистам по контенту (например, веб-дизайнерам, маркетологам, журналистам и так далее).

В сообщении также отмечается, что украинские школьники (финалисты IntelТехно и IntelЭко) приняли участие сразу в нескольких международных научных конкурсах. В итоге первое место в конкурсе научных проектов Мексики получил Андрей Рябец, а на конкурсе Грузии - Лиза Подкопаева. Второе место на конкурсе научных проектов Китая занял Евгений Бутенко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: