Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Истребители Королевских ВВС Великобритании были подняты в воздух для совершения перехвата пяти российских самолетов в воздушном пространстве вблизи границы с Эстонией. Об этом сообщило российское агентство ТАСС со ссылкой на оборонное ведомство Великобритании.

Согласно сообщению, истребители Typhoon, дислоцированные на авиабазе "Амари" в Эстонии, действовали в рамках миссии НАТО в Балтийском регионе и были подняты в воздух после поступившего сигнала тревоги. Первоначально был осуществлен перехват двух Су-27 и одного самолета радиоэлектронной разведки Ил-20, затем британские пилоты обнаружили еще два Су-27 и выполнили этот же маневр.

"Российские военные самолеты не передавали идентификационные коды и не были на связи с региональными центрами управления воздушным движением", - утверждают в минобороны.

"Второй раз за неделю Королевские ВВС были задействованы в ответ на российские действия. Мы будем продолжать нести охрану балтийского неба в интересах НАТО и наших союзников 24 часа в сутки, семь дней в неделю", - сказал британский министр обороны Майкл Фэллон, говорится в сообщении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: