Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Азербайджан, Грузия и Турция планируют провести трехсторонние военные учения весной 2017 года. Об этом сообщает "Голос Америки".

Согласно сообщению, министр обороны Грузии Тина Хидашели во время встречи со своими азербайджанским и турецким коллегами в азербайджанском городе Габале 15 мая предложила провести учения на территории Грузии.

«Речь шла о проведении учений в трехстороннем формате. Грузия высказала желание принять у себя в 2017 году несколько таких учений. В особенности в тех условиях, которые у нас есть благодаря сотрудничеству с НАТО. Думаю, что достойное партнерство окажем турецкой стороне в этом случае – в организации учений на высшем уровне. На это мы получили согласие, так что будем готовиться к весне 2017 года», – заявила Хидашели.

В свою очередь, министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов отметил в интервью СМИ, что считает целесообразным проведение совместных учений в целях повышения обороноспособности трех стран.

«Мы должны тесно сотрудничать в сфере кибер-безопасности, а также в защите газо- и нефтепроводов», – пояснил Гасанов.

Кроме того, Тина Хидашели предложила своему азербайджанскому коллеге участие в программах и проектах действующего в Грузии Тренировочного и оценочного центра НАТО (JTEC), и Школы НАТО институционального возрождения обороны (DIB), - говорится в сообщении.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: