Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Внутри Европейского союза растет количество противников продления санкций против России. Об этом сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Der Tagesspiegel, - пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"По сравнению с прошлым годом будет сложнее найти единую позицию. Но несмотря на то, что это будет утомительно, мы должны будем стремиться к этой единой позиции", - сказал Штайнмайер.

Министр отметил, что речь не идет о полной политической изоляции России. С одной стороны аннексия Крыма и дестабилизация на востоке Украины, сказал он. А с другой - Россия помогла в переговорах по разрешению ядерного конфликта в Иране и нужна для решения крупных международных рисков. Глава немецкого МИД прогнозирует, что РФ нужно будет привлекать и для стабилизации конфликта в Ливии.

Штайнмайер выступает за возвращение России в G7 и объясняет, что такое партнерство тоже предполагает определенную ответственность. В то же время в истории нет убедительных случаев, когда изоляция установила бы мир.

"Поэтому крупные промышленно развитые страны заинтересованы в том, чтобы Россия вернулась в круг G8, когда выполнит минские договоренности", - пояснил министр.

Европейский парламент 12 мая в рамках дебатов о состоянии демократии и прав человека в мире проголосовал за резолюцию о положении крымских татар в аннексированном Россией Крыму. Евродепутаты потребовали расширения черного списка лиц, подпадающих под санкции ЕС - как следствие запрета Меджлиса. Они призвали все страны ЕС строго соблюдать санкционный режим, введенный против РФ в связи с аннексией.

Президент Петр Порошенко заявляет о необходимости существенного усиления санкций против России в связи с массовыми арестами и нарушениями прав крымских татар на оккупированном Россией полуострове.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: