Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Петиция о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду набрала необходимое количество голосов и вскоре будет передана в федеральный парламент. Об этом сообщает Укринформ.

Согласно сообщению, петицию поддержало почти впятеро больше людей, чем было необходимо для ее передачи в парламент на обсуждение. После того, как документ будет зарегистрирован в сессионном зале, правительство будет иметь 45 дней на подготовку письменного ответа.

Автор петиции, канадец украинского происхождения Ник Кравец отмечает, что подписи под петицией поставили 107 действующих федеральных депутатов и сенаторов из четырех основных политических партий, включая трех партийных лидеров. По его словам, на обсуждение в парламент документ будет передан уже на следующей неделе, так что к концу июня можно ожидать официального ответа на него.

Напомним: во время предвыборной кампании Либеральная партия, имеющая большинство в нынешнем созыве канадского парламента, в случае победы обещала «работать над достижением этой цели», то есть отмены краткосрочных виз для украинцев.

Отметим также, что Украина в одностороннем порядке отменила визы для граждан большинства Западных стран, включая Канаду, еще в 2005 году, - отмечается в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: