Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



За продолжение санкционной политики в отношении России из-за конфликта в Украине высказались 13 мая  в Белом доме президент США Обама и лидеры Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии и Исландии. Об этом сообщает DW.

Как отмечается в сообщении, Обама также предостерег Россию от наращивания военной мощи в Северной Европе. 

"Мы едины в нашей обеспокоенности по поводу растущего агрессивного военного присутствия России в балтийско-североевропейском регионе", - сказал президент США. 

Он подчеркнул, что, по общему мнению шести государств, европейский порядок не должен основываться на силе. 

"Мы считаем, что наши граждане имеют право жить в условиях свободы и безопасности, свободные от угрозы терроризма, - в Европе, где малые государства не подвергаются запугиванию со стороны крупных", - указал Обама.

В совместном заявлении участники встречи в Белом доме призвали Россию позаботиться о том, чтобы проводимые ею военные учения проходили в соответствии с международными обязательствами Москвы. Дания и Норвегия выразили готовность содействовать усилению "передового контингента НАТО".

В сообщении напоминается, что ранее президент России Владимир Путин пригрозил принять меры, направленные на "прекращение угроз" со стороны американских противоракетных систем, только что задействованных в Румынии. Россия также предостерегла Швецию и Финляндию от вступления в НАТО. Этот вопрос в настоящее время обсуждается в двух государствах.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: