Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Десятки российских спортсменов, в том числе 15 золотых медалистов, были частью годами выверенной государственной допинговой программы для обеспечения преимущества российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на газету The New York Times и заявление бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. 

По данным издания, Григорий Родченков готовил специальные коктейли с запрещенными препаратами и ликером, которые давал десяткам российских спортсменов. Препараты получали и крупнейшие звезды российского спорта, среди них — 14 членов лыжной сборной и двое бобслеистов, завоевавших золото. В рамках операции сотрудники лаборатории сотрудничали с ФСБ, которые замещали допинг-пробы российских спортсменов. По словам Родченкова, каждую ночь в течение нескольких часов они работали в тайной лаборатории, освещенной одной лампой, и передавали бутылки с допинг-пробами через маленькие отверстия в стене, чтобы быть готовым к тестированию на следующий день. По его оценкам, не менее 100 образцов допинг-проб были уничтожены.

Григорий Родченков мог быть обвинен в вымогательстве денег у спортсменов, в распространении допинга и сокрытии положительных допинг-проб, после того, как вышел доклад Всемирного антидопингого агентства (WADA). Тогда власти России вынудили Григория Родченкова подать в отставку, - пишет издание.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: