Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полтора миллиона поляков приняли решение уехать работать за границу. Об этом говорится в отчете компании Work Service «Трудовая миграция поляков», - сообщает Радио Польша.

В отчете также говорится, что о трудовой эмиграции думает почти каждый пятый поляк, а это четыре миллиона, или 19% активных и потенциальных участников рынка труда в Польше. По сравнению с осенью 2015 года, этот показатель вырос на 4%. Чаще всего поляки едут работать в Германию и Великобританию.

Ехать на работу за границу поляков побуждают желание получать высокую зарплату и улучшение уровня жизни. 17,4% поляков хочет уехать за границу на постоянное жительство. Около 20% намерены остаться за границей на несколько лет, в свою очередь, 28% думают лишь о коротком пребывании за пределами родины, - говорится в исследовании. 

В исследовании также отмечается, что о долгосрочном или постоянном проживании за пределами страны думают в основном мужчины. Женщины значительно чаще хотят уехать за границу на заработки лишь на несколько месяцев, чтобы увеличить семейный бюджет и быстро вернуться в Польшу. 

Инициаторы опроса интересовались также о мнении поляков на тему приезда в Польшу иностранцев. Оказалось, что поляки опасаются этого явления, однако это не имеет ничего общего с конкуренцией на рынке труда. Поляков чаще всего беспокоят религиозные (65%) и культурные (64%) различия. Конкуренции на рынке труда опасаются лишь 17% опрошенных. Иммигрант-сотрудник не вызывает столько негативных эмоций, сколько иммигрант, который приезжает в Польшу с неопределенной целью. При этом 64% поляков заявляют, что хотели бы работать с иностранцами, например, из США, Великобритании или Германии. 

Мигранты из Украины, которых в Польше является абсолютное большинство, находятся в списке на пятом месте среди самых желанных в стране сотрудников. С меньшим энтузиазмом поляки относятся к сотрудничеству с россиянами, которые в рейтинге опередили лишь жителей из Ближнего Востока, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: