Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На севере Польши в поселке Редзиково США начали строительство военной базы - комплексной системы противоракетной обороны. Об этом сообщает Радио Польша.

Как отмечается в сообщении, официальное начало строительства запланировано на 13 мая, но уже сейчас проводятся предварительные работы. На торжественное начало работ приедет заместитель секретаря обороны США Роберт Ворк. Планируется, что база начнет действовать уже в 2018 году.

Базу будут обслуживать максимум 300 пехотинцев и гражданских лиц. Самые важные элементы системы, то есть радар и пусковую установку SM-3, должна обеспечить компания AMEC Programs Inc., расположенная в штате Джорджия (США), - говорится в сообщении.

«Эта установка – польско-американский вклад в противоракетную оборону, связанную с опасностью вне территории Альянса. Мы, в первую очередь, говорим о Близком Востоке», - подчеркнул посол США в Польше Пол Джонс.

В сообщении напоминается, что контракт о строительстве базы в польском поселке Редзиково был подписан в феврале 2016 года. Стоимость контракта составила более 182 млн долларов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: