Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вопрос выдачи России осужденных в Украине российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева Минюстом РФ пока не рассматривается, так как соответствующих просьб от них или украинской стороны не поступало. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства.

"По состоянию на 11 мая 2016 года ходатайства осужденных судом Украины Ерофеева и Александрова о передаче в Россию в Минюст России не поступали. Поступивший в Минюст России запрос Минюста Украины о предоставлении на основании статьи 6 Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи Савченко Н.В. на Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы, рассматривается", - говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении также напоминается, что накануне адвокат ГРУшника Ерофеева Оксана Соколовская выказала сомнение в перспективах их выдачи либо обмена на осужденную в РФ украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

"Сейчас мы сомневаемся, что могут быть выполнены договоренности по передаче осужденных на родину, поскольку для этого необходимо, чтобы Украина признала приговор Савченко, а Россия - приговор Ерофееву и Александрову. Однако очевидно, что ни одна, ни другая сторона этого делать не станут", - сказала Соколовская в интервью радиостанции "Свобода".

Таким образом, по ее словам, Ерофеев и Александров "будут лишены какого-либо права на обжалование, и они вынуждены будут отбывать наказание на территории Украины, если, конечно же, не будут выполнены прежние договоренности".

"У меня была информация, что обмен планировался до майских праздников. Поскольку этого не произошло, то я не исключаю подачи апелляции на приговор Голосеевского райсуда Киева, который вступает в силу 23 мая", - сказала Соколовская.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: