Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина оказалась среди шести худших в Европе стран по уровню соблюдения равноправия в отношении к представителям ЛГБТ-сообщества. Об этом свидетельствуют результаты исследования ILGA-Europe, - сообщает Deutsche Welle.

Уровень свободы для представителей ЛГБТ-сообщества в Украине оценили в 13,3 процента и страна  оказалась на шестом месте снизу в общем рейтинге.

Самое плохое состояние соблюдения прав ЛГБТ среди исследованных стран - в Азербайджане, где уровень свободы ЛГБТ оценивается меньше, чем в 5 процентов. На предпоследнем месте - Россия, где совокупный показатель соблюдения прав достиг 6,5 процента. Самый высокий уровень соблюдения равноправия - на Мальте, которая набрала почти 88 процентов. Германия оказалась на 16 месте с 55 процентами свобод для представителей ЛГБТ-сообщества.

Европейское подразделение международной ассоциации защиты прав ЛГБТ проанализировало ситуацию в 49 странах Европы по спектру критериев, включая наличие или отсутствие преследований, запрета на однополые браки и усыновление детей однополыми парами, соблюдением свободы собраний и тому подобное.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: