Вторник, 22 августа 2017, 10:201503386414 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Организаторы из Европейского вещательного союза (EBU) 10 мая приняли решение признать недействительными результаты голосования члена российского жюри песенного конкурса "Евровидение" певицы Анастасии Стоцкой. Об этом сообщает DW.

Как отмечается в сообщении, такая мера была принята EBU в ответ на предложение телеканала RTR-planeta отозвать из состава жюри российскую певицу. Стоцкая во время трансляции генеральной репетиции полуфинала конкурса 9 мая опубликовала видеозапись, заставившую членов союза провести расследование на предмет возможного нарушения представительницей России правил голосования на конкурсе.

Накануне первого полуфинала "Евровидения" в Стокгольме во время просмотра членами российского жюри генеральной репетиции выступления Анастасия Стоцкая вела публичную трансляцию на сервисе Periscope, в ходе которой дала свою оценку выступавшим музыкантам. Певица, в частности, комментировала выступления участников из Нидерландов и Армении. Номер нидерландского исполнителя она назвала "миленьким", а, говоря о выступлении представительницы Армении, отметила: "У меня муж армянин, я за армян!" Вскоре после появления записи в Сети в адрес певицы последовали обвинения в нарушении принципа секретности судейского голосования.

В соответствии с новыми правилами "Евровидения" баллы представителей национальных жюри должны быть сложены с оценками телезрителей из всех стран, отданными за того или иного участника.

По итогам разбирательства EBU принял решение засчитать голоса лишь четырех российских членов жюри. Кроме Стоцкой, в его состав входят Геннадий Гладков, Денис Майданов, Оскар Кучера и Олимпиада Тетерич.

В EBU расценили действия Стоцкой как "не соответствующие духу соревнования". В заявлении союза, в частности, указывается, что они "потенциально могут нанести ущерб", поскольку могут быть сопряжены со "случайным обнародованием результатов" голосования.

К финалу конкурса 14 мая России разрешено предоставить замену Стоцкой, отмечается в заявлении EBU.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: