Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Контракт польского концерна Orlen на поставку саудовской нефти в Польшу вызвал панику среди российских нефтяных компаний. Об этом сообщает Радио Польша.

Как отмечается в сообщении, это первый контракт подобного рода в Восточной Европе, за которым могут последовать другие, что в результате поставит под вопрос позиции традиционных поставщиков из России во главе с Роснефтью. 

Такого сценария глава Роснефти Игорь Сечин опасался еще в октябре прошлого года. Он предупреждал, что демпинг цен Саудовской Аравии может привести к вытеснению России с ее традиционной площадки на нефтяном рынке, которым был бассейн Балтийского моря. Нефтью из Саудовской Аравии заинтересованы также в Швеции и Финляндии, куда уже были осуществлены пробные поставки, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что польский нефтяной концерн Orlen подписал договор с компанией Saudi Aramco о поставке саудовской нефти в Польшу. Договор будет действовать с 1 мая по 31 декабря 2016 года и будет автоматически продлен в будущем. Нефть будет попадать на нефтеперерабатывающие заводы Orlen в Польше, Чехии и Литве.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: