Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская делегация при ООН в последний момент в пятницу заблокировала принятие Советом Безопасности проекта заявления для прессы об ударах по лагерям беженцев на севере Сирии. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Постоянное представительство Украины при ООН.

"Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект заявления для прессы об авиаударах по лагерям беженцев в сирийской провинции Идлиб, которые произошли 5 мая", - отметили в украинском диппредставительстве.

Среди причин, почему российская сторона прибегла к такому шагу, было указано, что она считает ситуацию "неясной".

Проект заявления для прессы Совета Безопасности, в частности, выражал глубокую обеспокоенность сообщениями об убийстве мирных лиц в сирийских лагерях для беженцев 5 мая в результате авиаударов. Документ также содержал призыв ко всем сторонам уважать нормы Международного гуманитарного права и прав человека, избегать неизбирательных атак на гражданское население, а также немедленного начать расследование трагического инцидента.

Как сообщалось ранее, Украина в пятницу инициировала проект заявления для прессы СБ ООН, разослав предварительный текст всем странам, представленным в Совете. Во время согласования делегация России была единственной из 15 стран-членов Совета Безопасности ООН, которая выступила против украинского проекта заявления. По процедуре, заявления Совета принимаются консенсусом между всеми ее членами.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: