Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международный рейтинг стран с «кумовским капитализмом» возглавила Россия. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на журнал The Economist, эксперты которого составили данный рейтинг для 22 стран.

Как отмечается в сообщении,  «кумовской капитализм» - капиталистическая экономика, в условиях которой успех в бизнесе зависит от личных связей бизнесменов с государственными служащими. При составлении списка журнал использовал данные о состояниях богатейших людей мира по версии Forbes. 

Среди отраслей, которые тесно взаимодействуют с госструктурами, издание назвало игорный бизнес, нефтегазовый и оборонный сектора, банковское дело, недвижимость, инфраструктурные проекты, порты и аэропорты. В качестве критерия был установлен процент, который составляет состояние миллиардеров, заработанное от ВВП страны. В России этот показатель составил 18%. 

На втором месте оказалась Малайзия (13%), на третьем — Филиппины (11%), на четвертом — Сингапур (10,7%). В Украине показатель составил 6,7%, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: