Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



МВД России заключило контракт на поставку 120 реактивных огнеметов «Шмель» (РПО-А). Об этом сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает издание, закупленным оружием будут пользоваться не полицейские, а бойцы новой силовой структуры - Росгвардии. Ранее для нее уже были закуплены звуковые системы для разгона несанкционированных протестных акций.

Партия огнеметов должна поступить на склад Центральной объединенной базы хранения ресурсов МВД России до сентября 2016 года. 

Огнеметы предназначены для поражения укрытых огневых средств в городе. Кроме того, она используется в полевых условиях и в горах, для разрушения укрытий, автотранспортной и легкобронированной техники.

Согласно тактико-техническим характеристикам, огнемет РПО-А уничтожает все живое в объеме до 80 м³; его площадь поражения на открытой местности составляет от 50 м², в замкнутом пространстве — до 80 м².

В сообщении указывается, что взрывная сила снаряда огнемета настолько велика, что огненное облако может достигать семи метров в диаметре, и способно «взрывать здания изнутри» при повышенном давлении.

В сообщении также напоминается, что МВД России также планирует закупить буксируемую систему нелетального акустического воздействия для применения "в отношении биологических объектов".

Наблюдатели отмечают, что скорее всего, это закупается для использования на митингах и массовых акциях, которые МВД ожидает к осенним выборам в России.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: