Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польское правительство намерено обеспечить работникам из-за границы такие же зарплаты, как и полякам. Об этом сообщает "Радио Польша" со ссылкой на газету Rzeczpospolitа.

Как отмечается в сообщении, в 2017 году в Польше вступят в силу поправки к закону о трудоустройстве, над которыми на данный момент работает правительство. Изменения будут введены согласно директиве ЕС. Планируется, что будут введены дополнительные виды разрешений на работу: разрешение на сезонную работу сроком на 8 месяцев и кратковременное разрешение на работу сроком на 6 месяцев. 

В сообщении отмечается, что ежегодно польские работодатели принимают на работу около 550 тысяч работников из-за границы, в основном, из Украины. Чаще всего это касается строительной и хозяйственной сфер. Прибывающие на работу иностранцы восполняют пробел, образовавшийся из-за массовых выездов поляков на заработки в Западную Европу. 

В то же время, по мнению Rzeczpospolitа, после введения изменений число иностранных работников в Польше может снизиться.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: