Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Присутствие в Южном федеральном округе России беженцев из Украины осложняет криминальную обстановку. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, - сообщает "Коммерсант"

«Отмечается нарастание конфликтного потенциала в связи с возросшей миграционной нагрузкой. Наличие почти 73 тыс. нетрудоустроенных беженцев из Украины осложняет криминальную обстановку», - сказал Патрушев на выездном заседании Совбеза в Астрахани.

Патрушев отметил, что в Южном федеральном округе по итогам 2015 года более чем в два раза увеличилось число выявленных преступлений террористической направленности. 

«Их (преступлений террористического характера - ред.) число в прошлом году увеличилось с 28 до 57. Большинство из указанных преступлений связаны с возбуждением ненависти и вражды, участием в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии», - заявил Патрушев.

Кроме того, Патрушев указал, что целевые программы регионов, входящих в округ, необходимо корректировать для "повышения эффективности профилактики терроризма и экстремизма". 

При этом Патрушев акцентировал, что объекты топливно-энергетического комплекса на юге России недостаточно защищены от возможных атак террористов, а износ объектов электроэнергетики достигает 90%.

«Основные угрозы энергетической безопасности округа обусловлены высоким износом основных производственных фондов и отсутствием необходимых инвестиций для их масштабного и своевременного обновления. Износ в электроэнергетике составляет от 60 до 90%», - констатировал Патрушев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: