Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международная группа журналистов Bellingcat установила номер зенитного ракетного комплекса «Бук», которым был сбит самолет «Малазийских авиалиний» над Донбассом летом 2014 года. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на эксперта Bellingcat Арика Толера.

«Мы уже знали, какой именно «Бук» сбил самолет, но не знали среднюю цифру номера, не знали, то ли был номер «312», или «322», или «332». Нам удалось с помощью фото и видео материалов установить, что его номер - «332». Мы проследили его историю и установили, что ракетная установка «Бук» под номером «332» находилась в составе 53-й противовоздушной ракетной бригады как минимум с 2010 года», - сказал Толер.

В сообщении напоминается, что нидерландское расследование ранее пришло к выводу, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух» из зенитно-ракетного комплекса «Бук» советской конструкции. Группа журналистов-расследователей Bellingcat указала, что имеет доказательства, что российские солдаты и офицеры участвовали в запуске ракеты или располагают информацией о том, кто это сделал. Российская сторона эти обвинения отвергает.

Пассажирский самолет "Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над Донбассом. Все 298 человек, находившиеся на его борту, погибли.

Российская сторона пока этих заявлений журналистов Bellingcat не комментировала, однако в марте в Минобороны России назвали «искажением фактов» опубликованное группой Bellingcat 24 февраля расследование о возможной причастности российских военных к катастрофе малайзийского самолета.

Запад и Украина обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: