Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Москве в значительных объемах появились купюры, украденные из банкоматов и банковских хранилищ Донбасса и Луганской области. Об этом сообщили Forbes несколько банкиров и источник в правоохранительных органах.

Посредники пытаются неофициально обменять их с дисконтом, используя свои знакомства с топ-менеджерами крупных столичных банков.

Один из банкиров рассказал Forbes, что к нему обратились люди, попросившие поменять несколько миллионов евро, помеченных синей краской. О попытках таких обменов знают и правоохранительные органы, говорит сотрудник одного из ведомств. Эти деньги были украдены из отделений банков, расположенных в непризнанных "Донецкой и Луганской народных республик", утверждает он.

Появление подобных купюр в России не редкость, уверяют собеседники Forbes. Еще один рассказал, что к нему обращались люди, просившие с дисконтом поменять 50 млн гривен в испорченных банкнотах.

«Купюры с Украины заняли свое место на черном банковском рынке наравне с похищенными деньгами у инкассаторов или вскрытого не так давно банкомата Металлинвестбанка. Иногда такие купюры пытаются обжечь в окрашенных местах и выдать за пострадавшие от пожара», — рассказывает сотрудник одного из правоохранительных ведомств.

Наличие специальной краски на банкнотах говорит о том, что деньги были получены незаконным путем. Некоторые банкоматы имеют специальную защиту против взлома: внутри кассет с купюрами находится датчик, который срабатывает в случае удара или взлома, а купюры окрашиваются несмываемыми чернилами.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: