Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Британская медиа-корпорация BBC распространила заявление относительно публикации британских СМИ о фильме "Кто сбил MH17", в котором компания заявляет об искажении данных о фильме. В частности, СМИ отмечали, что к гибели малайзийского лайнера над Донбассом причастен украинский истребитель, - сообщает "Европейская правда".

"На самом деле эксперты рассказали программе, что украинский истребитель (очевидно, речь идет о штурмовике Су-25) вряд ли мог сбить МН-17, потому что такие самолеты не могут летать на такой высоте", - говорится в сообщении компании. 

В BBC признали, что приводят в фильме также другие предположения о причинах катастрофы авиалайнера, что перед тем вызвало критику наблюдателей. При этом британцы отмечают, что фильм уделяет много внимания официальной версии относительно причин катастрофы.

"Фильм сбалансированно подает разные точки зрения, освещая различные теории, выстроенные вокруг трагедии МН-17, включая свидетельства за и против причастности к катастрофе России, Украины и ЦРУ. Фильм также изучает в деталях выводы официального расследования этого инцидента Нидерландами, которые приводят убедительные свидетельства, что самолет упал из-за мощного удара ракеты земля-воздух", - говорится в заявлении.

Похожие данные "Европейская правда" получила от посольства Украины в Великобритании.

В диппредставительстве сообщили, что располагают более подробными данными от собственных источников. По их словам, в фильме отсутствуют новые обвинения в адрес Украины.

"Источники посольства, ознакомленные с содержанием фильма, подтвердили что фильм "Who Shot Down MH17?", по сути, является компиляцией всего того, что уже озвучивалось в СМИ относительно катастрофы самолета MH17. Отдельная тема, которую раздула желтая пресса, представляет собой лишь одну из версий, о которых говорится в фильме", - отметили в посольстве.

"Программа заключает, что вокруг расследования катастрофы с MH17 распространяется много пропаганды, в частности, российской", - пояснили в посольстве.

Как сообщала "Европейская правда", ранее Sunday Express опубликовала анонс уже отснятого, но еще не обнародованного фильма, сообщив, что в нем прозвучат "новые шокирующие обвинения", включая "новые доказательства того, что авиалайнер мог сбить украинский истребитель". "Еще одна теория – что речь идет об организованной ЦРУ псевдотеррористической операции, для которой было заложено две бомбы на борту авиалайнера", - говорилось в публикации. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: