Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция российского Смоленска провела учения по разгону несанкционированного митинга по поводу повышения коммунальных тарифов. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Как отмечается в сообщении, высокопоставленные начальники смоленского МВД по результатам учений заявили, что подразделения ОМОНа и СОБРа "показали высокий уровень подготовки к ликвидации массовых беспорядков".

По сценарию учений, жители одного из поселков получили завышенные платежные квитанции за услуги ЖКХ. Недовольные вышли выразить протест на улицу, однако акция не была санкционирована властями. Чиновники администрации совместно с сотрудниками полиции призвали собравшихся граждан не нарушать закон и разойтись, однако разбушевавшаяся толпа не стала слушать представителей власти и начала бросаться в них бутылками и дымовыми шашками. В ответ спецподразделения приступили к разгону демонстрантов. 

Экипированные сотрудники ОМОНа и СОБРа раскинули по периметру площади колючую проволоку, разбили толпу на два фронта, взяли протестующих в кольцо и начали задерживать наиболее активных граждан. Зачинщики беспорядков, как следовало из доклада полицейских, были доставлены в отделение для дальнейшего разбирательства, а следственно-оперативная группа приступила к изъятию вещественных доказательств, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: