Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило суверенный рейтинг России на «мусорном» уровне «Bа1» с негативным прогнозом. Об этом сообщает "Коммерсант".

Согласно сообщению, агентство Moody's по итогам 2016 года ожидает снижения ВВП России на 1,5%, однако дефицит бюджета в России может быть сокращен в два раза. «Принимая во внимание меры по консолидации бюджета и прогнозируемый Moody's уровень цен на нефть в $33 за баррель в 2016 году, агентство ожидает, что дефицит федерального бюджета увеличится примерно до уровня 3% от ВВП, а затем дефицит сократится примерно вдвое в 2017 году вместе с ростом цен на нефть»,— говорится в сообщении агентства.

Несмотря на положительные явления в российской экономике, эксперты международного агентства подтвердили рейтинг РФ как негативный в связи медленным введение мер, которые стали бы ответом на низкие темпы экономического развития. Также аналитики Moody’s убеждены, что выборы в предстоящие два года могут помешать проведению «политически непопулярных реформ», которые могли бы способствовать «более фундаментальной консолидации бюджета».

При этом рейтинговое агентство ожидает увидеть позитивную динамику экономики во второй половине 2016 года, что может привести к улучшению ежегодного результата. Эксперты рассчитывают, что в 2016 году экономика России сократится не на 2%, как они предполагали ранее, а на 1,5%, а в 2017-2018 годах можно будет ожидать экономический рост, при условии, что на ситуацию не окажут влияния какие-либо дополнительные факты, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: