Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская Госдума 22 апреля утвердила депутата "Справедливой России" и генерал-майора МВД Татьяну Москалькову в должности уполномоченного по правам человека в России. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Как отмечается в сообщении, характеризуя нового российского омбудсмена, в частности, газета "Коммерсант" напоминает, что Москалькова предлагала в условиях кризиса переименовать МВД в ВЧК.

Бывший коллега Москальковой по фракции Геннадий Гудков перечисляет целый ряд инициатив, поддержанных Москальковой, но вызвавших недовольство правозащитников. Среди них и закон о запрете на усыновление российских детей гражданами США. 

"В свое время Москалькова была стройным элементом бюрократической системы. С попаданием в Госдуму взгляды ее стали меняться, но недостаточно. Одно дело быть частью системы, другое – ей противостоять", - сказал Гудков Русской службе Би-би-си. 

По его мнению, Москалькова станет профессиональным правозащитником, только если избавится от своих стереотипов и сумеет осознать недостатки власти. 

Перед вступлением в должность в своей программной речи Москалькова заявила: "Правозащитная тема стала активно использоваться западными и американскими структурами в качестве орудия шантажа, спекуляции, угроз… У уполномоченного по правам человека есть достаточно инструментария, чтобы противодействовать этим явлениям".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: