Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Североатлантическому альянсу стоит усилить военное присутствие НАТО в черноморском регионе. Об этом заявил в Софии заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу на встрече членов альянса в рамках конференции по обеспечении безопасности в Черном море, - передает "РБК-Украина".

По словам замгенсека НАТО, агрессивные действия Российской Федерации, с одной стороны, и "нестабильность и насилие у южных рубежей альянса, которые угрожают перекинуться на его территорию в виде терроризма и неконтролируемой миграции", с другой, "бросают вызов международному закону и суверенитету государств-соседей".

Эти две важные темы в обязательном порядке будут подниматься на июльском саммите альянса в Варшаве. Вершбоу подчеркнул, что на саммите будет принято решение об укреплении обороны и улучшении уровня безопасности государств-членов НАТО.

Также заместитель генерального секретаря НАТО заявил, что Россия, аннексировав Крым, поставила под угрозу энергобезопасность Украины.

Североатлантический альянс обеспокоен применением РФ систем A2AD в Крыму, которые могут создавать барьер для блокировки доступа противника на спорную территорию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: