Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальная гвардия России должна получить право стрелять и при большом скоплении граждан, а риск причинения вреда случайным лицам может считаться обоснованным. Такие дополнения предлагает внести в президентский законопроект о Национальной гвардии комитет Госдумы РФ по обороне, - сообщает DW со ссылкой на РБК. 

Согласно сообщению, комитет считает, что законопроект нуждается в некоторых дополнениях. Необходимо, в частности, исключить ответственность военнослужащего внутренних войск за вред, причиненный им при применении в законном порядке физической силы, оружия или специальной техники. 

В ряде случаев, говорится в заключении, возможна отмена запрета на применение оружия при большом скоплении граждан. В случае теракта, освобождения заложников, отражения нападения на важные объекты или специальные грузы, "риск причинения вреда случайным лицам будет обоснованным". 

Нацгвардии РФ предлагается также разрешить применять артиллерию, авиацию, инженерные боеприпасы для борьбы с "незаконными вооруженными формированиями", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: