Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Белоруссии Александр Лукашенко 21 апреля выступил с ежегодным посланием к белорусскому народу и парламенту, в котором предупредил Россию, что Белоруссия не будет "мальчиком на побегушках". Об этом сообщает белорусское агентство БЕЛТА

В своем обращении Лукашенко подчеркнул, что народы Белоруссии и России "были и есть братья", и "это исторически, веками предопределено". 

В то же время глава Белоруссии подчеркнул, что "в России должны понимать, что белорусы не будут мальчиками на побегушках". 

"Беларусь - самостоятельное суверенное государство, образно говоря, живущее с Россией в одном доме, но имеющее свою квартиру", - подчеркнул Лукашенко. 

Он также призвал российских партнеров придерживаться выработанных принципов. Например, договоренности о том, что на территории двух стран не будут создаваться альтернативные производства. При этом Лукашенко напомнил о претензиях российской стороны по поводу того, что Беларусь якобы отказалась продавать МЗКТ (Минский завод колесных тягачей - ред.), и о предложениях наладить аналогичное производство на КамАЗе. 

Лукашенко рассказал, что на последних переговорах с руководством России отмечал: "Хотите купить - покупайте, раз ваш интерес". Но обращал внимание, что и у Беларуси есть свой интерес в России - в добыче на ее территории нефти. Однако договоренности по этому вопросу так пока и не достигнуты, - констатировал Лукашенко. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: